ANATRA ALL'ARANCIA

Ricetta inserita da:  Redazione Cosacucino
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 Ingredienti

1 anatra q.b. di sale
4 arance 1 limone
50 grammi di carote 1 cipolla
30 grammi di concentrato di pomodoro sedano
prezzemolo 4 cl di olio extra vergine d'oliva
1 dl di vino bianco 1 dl di aceto
4 dl di acqua 100 grammi di zucchero
10 grammi di farina 6 cl di grand marnier

Caratteristiche

Portata
SECONDO
Tempo di esecuzione
75 min
Difficoltà
Media
Ricetta per persone
4
Calorie per persona
297

Preparazione

ANATRA ALL'ARANCIA
Tagliare a pezzi un'anatra di circa 2 chili e rosolarla in olio extravergine d'oliva con le carote, le cipolle ed il sedano. Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare, continuare la cottura, unendo il concentrato di pomodoro e, se necessario, dell'acqua, regolare di sale e pepe. Cuocere per 60 minuti a fuoco dolce. A parte, carammelare lo zucchero ed aggiungervi l'aceto, la salsa di cottura dell'anatra, passata al setaccio, la farina, le bucce di arancia e limone sbollentate. In fine versare il grand marnier.

 Presentazione

Disporre su un piatto l'anatra a pezzi, versare la salsa e decorare con le fette delle arance sbucciate.

 
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    Recensione di sabrina - Voto ricette | 15-09-2003 00:00:00
    È una pietanza buonissima, un po'difficile nella realizzazione ma buonissima.
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    Recensione di anatra all'arancia - Voto ricette | 21-09-2003 00:00:00
    Non sapevo che si aggiungesse il concentrato nella salsa dell'anatra. Proverò a farla come dite e perchè no, vi daro la ricetta del metodo fancese.
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    Recensione di lia zeppini - Voto ricette | 16-12-2003 15:59:44
    secondo me, l'anatra è migliore senza salsa di pomodoro
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    Recensione di francy - Voto ricette | 04-05-2004 00:00:00
    Sono un appassionato dell'anatra all'arancia, ma sino ad oggi ho realizzato il piatto cuocendo l'anatra in forno dopo averla "scottata" in un tegame a fuoco molto alto. Nel forno va' cotta ricoperta di fettine d'arancia tenute sull'anatra con degli stuzzicadenti. A parte realizzo la salsa che non è la stessa che riporta la vostra ricetta. In ogni caso proverò a cucinarla come voi consigliate. Grazie e a risentirci.
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    Recensione di marco - Voto ricette | 16-10-2004 19:33:10
    L'anatra all'arancia è ancora più buona se si aggiunge del vino di Shiraz. È un vino orientale molto saporito anche se costoso... è proprio adatto a questa ricetta. Fidatevi fatela cosi pure voi. Sono uno Chef. .
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    Recensione di susy saggin - Voto ricette | 23-12-2005 21:18:11
    Io la faccio cosi'..prova a rosolarla nella buccia d'arancia,alloro,rosmarino,uno spicchio d'aglio,noce moscata,2chiodi di garofano,limone,e a fine cottura aggiungi il succo di due arance e un limone..la cucina semplice e'sempre la migliore!
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    Recensione di Rosy - Voto ricette | 19-04-2008 23:23:16
    Bella ideaaaa........ Provate la stessa ricetta con il petto di pollo...
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    Recensione di genni - Voto ricette | 10-07-2009 16:09:46
    secondo me la salsa di pomodoro guasta un po la ricetta la preferisco senza
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    Recensione di paolac - Voto ricette | 22-11-2009 14:17:45
    Cosa preparate come primo piatto abinato all'anatra all'arancia, visto che è un piatto particolare?
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